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O complexo industrial da cevada será tema de palestra no Festival de Cerveja Artesanal de Ribeirão Preto - Slow Brew Brasil

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O festival Slow Brew Brasil que acontece em Ribeirão Preto nos dias 1° e 2 de novembro, no Centro de Eventos Taiwan, vai oferecer aos amantes da cerveja artesanal a oportunidade de degustar e também de receber informação sobre esse negócio que a cada dia se profissionaliza mais no mundo e no Brasil.

No primeiro dia, os visitantes poderão degustar 116 diferentes cervejas artesanais, em mais de 36 estilos de 32 cervejarias. Isto significa que se o participante degustar 100ml de cada uma ao final terá apreciado 11,6 litros das melhores cervejas artesanais do Brasil.

Além disso, mais de 60 expositores de cervejas vão mostrar as novidades dos equipamentos e empórios cervejeiros.
No dia 2 serão realizadas 21 conferências que acontecerão nas salas do Centro Universitário Moura Lacerda.

Para fazer a ligação entre o negócio cerveja e o agronegócio, a ABAG/RP, apoiadora do evento, sugeriu que esse fosse um dos temas abordados no evento.

A Associação convidou a pesquisadora da Embrapa Trigo, Claudia De Mori, que proferirá a palestra “Do grão à cerveja: o complexo agroindustrial da cevada”, que mostrará aspectos relativos à produção, consumo e o processamento da cevada no mundo e no Brasil, com um panorama do cultivo e do complexo agroindustrial.

O processo de obtenção de uma nova cultivar e suas relações com a produção e a qualidade final do produto também serão abordados.

Claudia De Mori é mestre em Engenharia de Produção pela UFSC, doutora em Engenharia de Produção pela UFSCar, trabalha como pesquisadora na área de Socioeconomia, desde 2002, na Embrapa Trigo, unidade dedicada a pesquisas das culturas de cereais de inverno - trigo, cevada, centeio, triticale e aveia.

Mais informações e inscrições, acesse: http://www.slowbrewbrasil.com.br/

Agenda de palestras

Marcelo Carneiro, Cervejaria Colorado - A cerveja artesanal brasileira: da sua pré-história aos dias de hoje
Chef Ronaldo Rossi, Cervejaria Urbana - Harmonização de cervejas que fogem do estilo)
Claudia De Mori, Embrapa Trigo - Do grão à cerveja: o complexo agroindustrial da cevada
Marcio Egea Secafim, Cervejaria Brotas Beer - Os desafios de montar uma microcervejaria
Vanesca Marquetti, Cervejaria Sauber Beer - A importância dos rótulos e o projeto cerveja com arte
Alessandro Oliveira, mestre cervejeiro da Cervejaria Way Beer - Entendendo as cervejas Sour e Brett Beers
Chef Leonardo Bertevello Rocha, Cervejaria Hoffen - Uso da cerveja em preparações culinárias
Bruno Marcel Alves Couto, Cervejaria Invicta - Cerveja, Comunicação e Criatividade
Túlio Rodrigues, Cervejaria Suméria - A Cerveja em números e suas tendências
Leonardo Tropia, Cervejaria Ouropretana - O negócio da cerveja artesanal na cidade histórica de Ouro Preto
Aloisio Xerfan, Cervejaria Blondine - Empreendedorismo na cerveja
Bia Amorim, especializada em gastronomia - Descobrindo as Cervejas Artesanais
Guilherme Hofmann, especialista em culinária italiana - A produção de cerveja em um brewpub
Almir - Empório Toscana e o mercado cervejeiro do Brasil - Estudo de Caso: Brasil x Chile
Gustavo Danhone e Walter Soares, da Guilda GIV - Viver de cerveja: sonho ou realidade?
Carolina Okubo e Fernanda Ueno, Cervejaria Invicta - Dia a dia em uma Cervejaria (Invicta e Colorado)
Harald Schwarz, Cevada Pura - Cenário atual do mercado de lúpulo e suas variedades
Luis Celso Jr., Cervejaria Lund - A cerveja e a comunicação digital
Sebastian Mergel, presidente da Global Association Brewers - Global Association of Craft Beer Brewers
Sebastien Morvan, mestre cervejeiro belga - Brussels Beer Project: New Concept of Brewing
Indhira Klimer, Cervejaria Brewery - Fermentação alcoólica: do mosto à cerveja

ABAG/RP