Com um recorde de 188 matérias inscritas, a ABAG/RP divulga a lista dos finalistas da 11ª edição do Prêmio ABAG/RP de Jornalismo “José Hamilton Ribeiro”.
Não apenas a quantidade, mas a qualidade dos trabalhos surpreenderam a ABAG/RP e a Comissão Julgadora, composta por especialistas do setor e jornalistas consagrados.
Formaram a Comissão os jornalistas Humberto Pereira, criador do Programa Globo Rural; e Jorge Menna Duarte, Gerente de Comunicação Estratégica da Embrapa. Como especialistas Marcello Brito, CEO da Agropalma; José Tonon Junior, Gerente de Comunicação da Jacto; e Francisco de Laurentiis Filho, Diretor da Cooperativa Agroindustrial de Guariba, Coplana.
Após minuciosa análise de todos os trabalhos, cada componente atribuiu notas individualmente e depois em conjunto definiram os cinco finalistas em cada uma das quatro modalidades da Categoria Profissional: Revista Impressa, Jornal Impresso, Internet e TV. Na Categoria Jovem Talento foram selecionados 13 trabalhos, nas modalidades Vídeo e Escrita.
Para os profissionais o prêmio para o primeiro colocado em cada modalidade será de R$ 10.000,00 (dez mil reais). Para os estudantes, em cada modalidade, os 3 mais bem colocados receberão vale compras de R$ 3.000,00 (três mil reais), R$ 2.000,00 (dois mil reais), e R$ 1.500,00 (hum mil e quinhentos reais).
Os vencedores serão anunciados em cerimônia especial no dia 23 de novembro, em Ribeirão Preto.
Conheça os finalistas da Categoria Profissional (em ordem alfabética)
Modalidade Revista Impressa
Eliane Quinalia
Matéria: Campo Fértil
Revista Você SA
Eliane Silva
Matéria: Café com mel
Revista Globo Rural
Elisabete Pereira Melo
Matéria: O guardião das lavouras
Revista Dinheiro Rural
Romualdo Venâncio
Matéria: De República a Nação
Revista Plant Project
Vera Ondei
Matéria: Eles querem levar as franquias para o campo
Revista Dinheiro Rural
Modalidade Jornal Impresso
Gustavo Adolfo Elias Porto
Matéria: Com queda da Selic, produtor rural abre mão de crédito subsidiado
O Estado de S. Paulo
Jaqueline Nichi e Jeferson Batista da Silva
Matéria: Uso de tecnologia no campo eleva produtividade e racionaliza custos
Folha de S. Paulo
Laura Castanho
Matéria: Investimento alto e falta de assistência dificultam a adoção [do cultivo integrado]
Folha de S. Paulo
Marcela Caetano
Matéria: Clima e preços devem diminuir produção de banana no Brasil
Jornal DCI
Paulo Eduardo Palma Beraldo
Matéria: Agronegócio faz aposta na revolução digital
O Estado de S. Paulo
Modalidade Internet
Fernando Eduardo Pacífico
Matéria: Tá na mesa
G1 Campinas
Igor José Siquieri Savenhago
Matéria: Fazenda inteligente mostra conceito que reúne segurança e cultivo eficiente por meio da tecnologia
G1 Ribeirão e Franca
José Pedro Soares Martins
Matéria: A contribuição da agricultura para os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável
Agência Social de Notícias
Leonardo Ruiz
Matéria: Tem mais grãos nos canaviais paulistas
Cana Online
Paulo Eduardo Palma Beraldo
Matéria: Brasil avança a passos largos nos cafés especiais
Site De Olho no Campo
Modalidade TV
Beatriz de Lima Buosi
Matéria: Pequenos produtores rurais se unem e criam "Caminho do queijo artesanal"
TV TEM Sorocaba
Gustavo Chibeni D'Angelo
Matéria: Interior de São Paulo tem uma das mais ricas rotas de produção de queijos
Canal do Boi SBA
João Carlos Borda
Matéria: Energia produzida a partir da cana de açúcar abastece milhares de moradores
EPTV Ribeirão
Juliana Patrícia Gonçalves Camargo
Matéria: Vindima, a festa que celebra a colheita da uva
Revista AgroJornal SBT
Manoel Dirceu Martins
Matéria: Pesquisa mostra que o açúcar do nosso sangue pode virar eletricidade
EPTV Ribeirão
Conheça os finalistas da Categoria Jovem Talento (em ordem alfabética)
Camila Gabrielle Oliveira de Farias
Instituição de Ensino: Unesp Bauru
Matéria: Da horta à feira: a rotina do agricultor familiar
Evandro da Silva Almeida Júnior
Instituição de Ensino: Fiam/Faam
Matéria: A agricultura de decisão e a tecnologia no melhoramento da produção
Fernanda Teles de Oliveira João
Instituição de Ensino: ECA/USP
Matéria: Segurança alimentar: o desafio de garantir alimentos saudáveis para as futuras gerações
Gabriel Nunes Silva Teles
Instituição de Ensino: Mackenzie
Matéria: Do grão ao gourmet
Isabela Sabellico Sobral
Instituição de Ensino: Unimep
Matéria: Poder Público: O desafio do agronegócio brasileiro
Jeziel Henrique Araujo
Instituição de Ensino: Unaerp
Matéria: Os entraves que atormentam o agro
Jeziel Henrique Araujo
Instituição de Ensino: Unaerp
Matéria: Cervejarias artesanais de Ribeirão fomentam geração de investimentos e criação de empregos
Luis Henrique Negrelli
Instituição de Ensino: Unesp Bauru
Matéria: O agronegócio tem um novo obstáculo: as notícias falsas
Maria Eduarda de Almeida Dias
Instituição de Ensino: Estácio
Matéria: Os caminhos até chegar no prato
Mariana Requena Fogaça
Instituição de Ensino: Unimep
Matéria: Clima europeu em terras tupiniquins
Nathalia Souza dos Santos
Instituição de Ensino: Unesp Bauru
Matéria: Palma forrageira, a esmeralda do agreste
Sabrina Gabriela de Brito
Instituição de Ensino: ECA/USP
Matéria: Bioeconomia e economia circular: a transformação de restos agrícolas em matéria-prima
Thainan Honorato Fidalgo
Instituição de Ensino: Unaerp
Matéria: Agro é Bee
Mais informações:
Valéria Ribeiro
Assessora de Comunicação ABAG/RP
(16) 36232326 (16) 997962446